首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 安丘
河南驻马店一16岁男孩救落水同学身亡
2019/8/12 11:33:40  来源:  

  2月25日下午2时,河南省驻马店市正阳县兰青乡发生一起溺水事故。中学生叶某在河边洗手时不慎掉入水中,离他最近的李纪元不顾危险跳入水中施救。最终,叶某被李纪元推上了岸,李纪元却再也没有上来。

  李纪元的同学小杨说,事发当天,他们6名同学相约去兰青中学附近的河边玩耍。当时,包括小杨在内的4名同学在一处,而李纪元和叶某在离他们稍远的另一处洗手。就在这时,叶某突然不慎跌入水中。“李纪元想伸手拉他,可是太远够不到,李纪元就脱下了衣服跳入水中。”这个时候,小杨他们也从远处跑了过来。当时河水特别凉,水流湍急,李纪元用尽了力气把叶某推到岸边,看着他被其他同学拉上了岸。李纪元却被河水冲到了离岸边更远的地方。

  小杨说:“我们想下去拉纪元,可是水太深了,根本过不去。不到一分钟,纪元就沉下去了。”在岸上的其他同学急忙到村子里去喊大人,并报了警。

  两个小时后,李纪元的遗体终于被村民打捞上岸。

  李纪元今年16岁,驻马店市正阳县人,就读于正阳县兰青中学,是家中独子。事故发生后,李纪元的家人悲痛万分。同时,他们想帮李纪元实现多年来的一个愿望,希望李纪元生前找寻了6年的亲生母亲,能够回来看孩子最后一眼。

  杨文政是李纪元的舅舅。据他介绍,李纪元的母亲名叫杨勇。2011年夏天,杨勇独自一人去往山东省德州市夏津县的一家超市工作,随后就与家人失去了联系。

  “孩子妈妈失联前没有任何明显的征兆。”杨文政说,最后一通电话是杨勇用公用电话和家里联系的,电话里也听不出任何异常。可是那通电话过后,家人和杨勇就再也联系不上了。

  这些年,家人多方寻找,可是终究还是没有找到杨勇。李纪元生前最大的心愿也是看到妈妈回家。可是直到他离世,仍然没有得到母亲的任何消息。

  “姐姐,纪元等着你回来安葬呢!如果你看到这条消息,就赶快回来吧。”杨文政站在存放着外甥遗体的棺材旁边录下了一段视频。杨文政对记者说,希望失联6年的姐姐杨勇能够看到这个消息,回来见纪元最后一面,了却外甥多年的心愿。

  现在,李纪元的遗体仍然停放在家里,等待着母亲杨勇回家。记者 潘志贤
相关阅读:
AG: http://www.demass.cn/

  精彩图片
河南驻马店一16岁男孩救落水同学身亡
河南驻马店一16岁男孩救落水同学身亡
国家基本药物目录定为300多种
国家基本药物目录定为300多种
  热点专题
·此类情形大量存在,为考生和家长支招
·国台办回应吴敦义“九二共识”说法:愿加强交流
·缓解儿科医生短缺 苏州大学校长倡设需求预警机制
·中外大学生内蒙古之旅走进鄂尔多斯
·全聚德参与拍摄的员工介绍,正是汉中需要借鉴和学习的宝贵经验
·蔡少芬喜怀第二胎 张晋:又要辛苦你了
·冰岛踩着飞翔的荷兰人进欧洲杯 葡萄牙要小心
·中国人成美房地产最大海外买家 一年买3万套住宅
·不止骁龙660,曝高通还将推骁龙630/635
  热门新闻
·河南驻马店一16岁男孩救落水同学身亡
·国家基本药物目录定为300多种
·《栀子花开》首映礼红毯 沈腾马丽合体亮相
·Google发现Windows核弹级漏洞且无法修复
·共享单车的出现虽然给当地居民带来了便利,韩国国防部前警方戒备森严
·被微信绑架下的生活 大量用户失去兴趣
·昆明一水塘内两12岁男孩游泳溺亡 钓者拒借鱼竿救人
·夏梓桐出演《大闹天宫》首次亮相成焦点
·苹果造车计划搁置,17位工程师跳槽
·人民日报:从高速度工业化向高质量工业化转变
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号