首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 安丘
中国人成美房地产最大海外买家 一年买3万套住宅
2019/6/30 7:17:14  来源:  

  参考消息网8月1日报道 外媒称,在截至3月31日的一年中,中国人已成为美国住宅最大的外国买家群体。

  美国大全新闻网7月23日援引《巴伦》周刊报道称,美国全国房地产经纪人协会连续两年的调查显示中国人(包括香港、台湾地区和大陆)是美国住宅最大的国际买家:从2015年4月到2016年3月,中国人购买了29195套住宅,耗资总额约为270亿美元。

  《巴伦》周刊报道称,位列第二的加拿大人购买了26851套住宅,耗资总额仅为90亿美元。他们更愿意购买度假区的房子,而不是纽约、加州、华盛顿等州郊区的高价房。

  据美国全国房地产经纪人协会说,在此期间,中国买家每套住房的平均售价为93.7万美元,高于一年前的83.2万美元,远高于所有国际买家支付的47.7万美元的平均价。《巴伦》周刊报道美国买家平均为每套住房仅支付26.7万美元。

  全国房地产经纪人协会首席经济学家劳伦斯·尹告诉《巴伦》周刊记者,中国买家已成为房地产市场的“主力”。约71%的中国买家是用现金来支付大笔购房款的。一部分原因是他们缺乏抵押贷款的途径——在美国的外国买家通常要花数年时间才能建立起合格贷款人所需的信用;另一部分原因是中国人有一种在买大件商品之前存钱的文化倾向。

  报道称,许多中国购房者在美国只待了两年、甚至不到两年。尹说,中国人把拥有房产视为“他们在新接收他们的国家的梦想的重要组成部分。”

  在2015-2016年度购买的所有房产中,64%在郊区,高于2015年46%的比例。尹估计中国买家,许多是有子女的家庭,想要的是配备高质量公共学校的郊区房。

  但其他专家警告说,美国对外国购房者的吸引力也许在减退。

  全国房地产经纪人协会的《2016年美国住宅市场的国际活动概况》——它包含国际客户在2015年4月至2016年3月期间在美国的购房数据——发现外国买家购买了价值1026亿美元的住宅,比上一年的调查减少了1.3%。

  里姆、贝尔&默梅尔斯坦律师事务所合伙人爱德华·默梅尔斯坦附和道,在过去一年,中国投资人已经在逐渐退出美国。

  他告诉《房地产周刊》记者:“过去一年我们确实目睹了中国投资人的撤退。其他专家警告道,诸如中国人之类的外国人支付的高房价或许早该下跌了。

  一位经常与中国房地产买家打交道的鲁滕贝格房地产经纪人魏敏潭(音)对《房地产周刊》记者说,外国买家调低了他们的价位指标。

  他说:“在纽约,有许多这样的超豪华建筑,超豪华我指的是标价在700万美元、甚至更多的房子,其中许多,在建的时候就打算卖给有钱的中国买家。我想现在这样的房子供过于求了,问题是:‘他们上哪儿去找这么多超级有钱的买家?”

  他说:“不那么超豪华的公寓将继续对中国买家有吸引力。我认为大众市场——即100万至300万美元的房子——仍然强劲,因为更多人买得起这样的房产。”

  报道称,与此同时,美国一些大都市地区的房价已经创了历史新高,房产中介的行为开始像2005年的时候:难怪有人谈到了另一轮房产泡沫,彭博新闻社警告道。

  美国大全新闻网援引彭博新闻社报道称:“不过,行业观察家认为房地产市场尚未达到投机泡沫的程度。相反,住宅低库存正推动房价上涨。不过,随着买家陷入绝望或随着更多新房入市,房价最终将下跌。上一个十年导致房地产市场崩溃的结构问题现在并不存在。”

  美国房地产协会官方网站首席经济学家乔纳森·斯莫克对彭博新闻社说:“在上一次周期期间房地产市场崩溃是因为建了太多房,而且宽松的贷款使投机行为加剧了。这与我们今天的情况恰好相反。”(编译/龙君)
相关阅读:
北京全套半套按摩 http://m.xianglanhai.com/

  精彩图片
日本将开放外国人创业准备签证 促地方经济发展
日本将开放外国人创业准备签证 促地方经济发展
贪腐夫妻档唱起腐败“二人转” 虚列开支套取公款
贪腐夫妻档唱起腐败“二人转” 虚列开支套取公款
  热点专题
·中国人成美房地产最大海外买家 一年买3万套住宅
·“猎狐2016”潜逃菲律宾两嫌犯被缉拿归案
·许多国家都存在流动性过剩,网购退款骗局最近有了升级版
·大灾面前显大爱 韶关义工踏上西藏救灾路
·要压紧压实“一岗双责”,刻意隐瞒了双向收费的情况
·价格半年上涨三四成 鳊鱼、鲫鱼跻身“贵族”
·广东形成防范打击电信诈骗犯罪新格局
·花椒清华北大学生主播超千人 高学历高素质成主播标配
·环保“垂直管理”改革 预计两年内完成
·逼供手段太残忍 原CIA心理学家心灵受折磨
  热门新闻
·中国人成美房地产最大海外买家 一年买3万套住宅
·《营救汪星人》热拍 “奶爸”成毅萌翻网友
·香港性教育节目 真的需要“全裸真人秀”?
·《魔游纪4:白骨之姬》首播倒计时1天!主线新人物解锁!
·AV-C上半年评测:腾讯电脑管家获全“A+”评级
·四川千佛山国家级自然保护区首次用红外相机拍摄到大熊猫
·中国海军护航编队结束对法国友好访问
·日本将开放外国人创业准备签证 促地方经济发展
·广州唯一取水于北江的南洲水厂目前一切无恙
·神舟十一号“回家”的路有多长?要经历什么?
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号