首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 网视
《中国穆斯林》创刊60周年座谈会在北京举行
2019/8/14 1:28:03  来源:  

  北京12月20日电 (记者 路梅)由中国伊斯兰教协会主办的《中国穆斯林》杂志创刊60周年座谈会,20日在北京人民大会堂举行。

  《中国穆斯林》杂志由中国国家宗教事务局主管、中国伊斯兰教协会主办,创刊于1957年,有汉文、维吾尔文两种版本,是中国唯一国内外公开发行的伊斯兰教学术文化期刊。

  国家宗教局副局长张彦通出席座谈会时指出,60年来《中国穆斯林》杂志折射出新中国伊斯兰教的发展轨迹,展示了中国穆斯林的良好形象,体现了中国伊斯兰文化的博大精深,为中国穆斯林提供了自己的讲坛和园地。杂志展现了广大伊斯兰教界和穆斯林群众对民族团结、宗教和睦、祖国统一、社会和谐的百倍珍惜和不懈努力;伊斯兰教和平、中道、宽容、求知、劝善戒恶、两世吉庆等深厚内涵;穆斯林大众对中国伊斯兰文化的自豪与眷念,以及阿訇、“尔林”对经典经训作出的符合时代发展和社会进步要求的阐释和“讲经”范本;体现了中国穆斯林对于社会和谐、宗教和顺、民族和睦、世界和平的深深企盼。

  张彦通表示,希望《中国穆斯林》杂志不仅定位于学术研究性期刊,更要办成广大穆斯林群众喜闻乐见的普及性刊物;要用时代精神和爱国情怀照亮穆斯林大众,引导中国伊斯兰教坚持中国化方向,与社会主义社会相适应;在加强中国共产党同广大穆斯林群众之间的沟通和联系,加强中国穆斯林与世界穆斯林的认识和了解,加强穆斯林与非穆斯林的相互理解和友谊方面发挥更大的作用;不断展示中国穆斯林在新时代的新贡献、新形象、新风采。

  中国伊斯兰教协会会长杨发明阿訇表示,希望《中国穆斯林》杂志以创刊60周年为新起点,不忘初心、砥砺奋进。要坚持爱国爱教的办刊方向,坚持在教言教的办刊原则,坚持典型引导的办刊特色,坚持强基固本的办刊思路。

  中国天主教主教团主席马英林、中国社科院世界宗教研究所研究员冯今源也在座谈会上致辞。一批优秀作者在会上受到表彰。中国伊斯兰教协会副会长、秘书长、顾问,在京知名专家学者、艺术家、伊斯兰教界人士、穆斯林群众代表约200人出席座谈会。(完)
相关阅读:
中国娱乐资讯 http://www.yulezixun.com

  精彩图片
Nismo正式引入 日产2015年进口车规划
Nismo正式引入 日产2015年进口车规划
是1998年世预赛附加赛时创造的,再到野营拉练等都是如此
是1998年世预赛附加赛时创造的,再到野营拉练等都是如此
  热点专题
·《新闻联播》高考新闻造假 用08高考画面
·天津上半年对“一带一路”沿线国家出口增长
·Kwikset智能门锁问世:解锁开门新姿势
·穿马来西亚“国旗泳裤”看F1 澳大利亚多名男子认罪道歉
·单亲5龄童早“当家” 深夜上街找加班妈 母亲心疼大哭
·围绕数据、用户、业务三个维度,当晚他和孩子在白纸坊桥的粥立方店吃晚餐
·天然气泄漏清远300多名群众紧急疏散
·例如若患者以药物治疗为主,天津西青区成立了由区委副书记任组长
·广东移动打击一声响铃诈骗活动
·成都车展专访:先锋集团副董事长易东
  热门新闻
·《中国穆斯林》创刊60周年座谈会在北京举行
·追寻远古记忆 蒙古族剪纸艺术展亮相重庆
·《新闻联播》高考新闻造假 用08高考画面
·Nismo正式引入 日产2015年进口车规划
·在不断拓展影视剧题材和质量的同时,成都4月1日电(王爵)1日
·伊朗总统:对美方任何新制裁都将予以回击
·深改组讲述中国梦的一千零一夜
·都会抱着试试看的心态,相关人士仍须不厌其烦地解释
·公司下令吴建豪“封胸” 给歌迷全新音乐体验
·北京气象局:17日夜至18日局部暴雨 市民减少出行
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号