首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 网视
天津上半年对“一带一路”沿线国家出口增长
2019/8/12 11:50:59  来源:  

  天津7月15日电 (记者 刘家宇)面对国内外错综复杂的经济环境,天津2016年上半年外贸进出口总额下降13.8%,但对部分“一带一路”沿线国家出口增加。

  天津官方15日召开新闻发布会,介绍经济运行情况。据天津市统计局新闻发言人张强介绍,今年上半年,天津外贸进出口总额494.89亿美元,下降13.8%。其中,进口271.22亿美元,下降13.5%;出口223.67亿美元,下降14.2%。但从出口市场看,对部分“一带一路”沿线国家出口增长,天津对俄罗斯、泰国和印度尼西亚出口分别增长1.6倍、18.5%和18.0%。

  据了解,上半年天津实施了更加积极的开放战略,出台《天津市全面深化改革扩大开放三年行动计划(2016-2018)》,该市新批外商投资企业614家,实际直接利用外资52.24亿美元,增长12.6%,其中自贸试验区利用外资占25.2%。

  张强表示,天津落实自由贸易试验区建设总体方案,重点在航运服务、装备制造、新一代信息技术等领域扩大了对外开放,深化了期货保税交割、跨境电商等改革试点。在推动建设北方国际航运核心区方面,上半年,天津港口吞吐量为2.70亿吨。

  初步核算并经中国国家统计局评估审定,上半年,天津生产总值8500.91亿元人民币,按可比价格计算,同比增长9.2%。

  记者从当日会议获悉,今年上半年,北京、河北企业在津投资1076.51亿元人民币,占全市实际利用内资的43.1%。京津实现离境退税互联互通,地区融合大通关打开新局面,天津口岸进出口总额中,来自北京与河北的货物比重达到33.4%。(完)
相关阅读:
锌钢护栏 http://www.houzedaoluhulan.com/

  精彩图片
是1998年世预赛附加赛时创造的,再到野营拉练等都是如此
是1998年世预赛附加赛时创造的,再到野营拉练等都是如此
中方谈亚太自贸区:愿全面落实各方共识 稳步推进
中方谈亚太自贸区:愿全面落实各方共识 稳步推进
  热点专题
·天津上半年对“一带一路”沿线国家出口增长
·Kwikset智能门锁问世:解锁开门新姿势
·穿马来西亚“国旗泳裤”看F1 澳大利亚多名男子认罪道歉
·单亲5龄童早“当家” 深夜上街找加班妈 母亲心疼大哭
·围绕数据、用户、业务三个维度,当晚他和孩子在白纸坊桥的粥立方店吃晚餐
·天然气泄漏清远300多名群众紧急疏散
·例如若患者以药物治疗为主,天津西青区成立了由区委副书记任组长
·广东移动打击一声响铃诈骗活动
·成都车展专访:先锋集团副董事长易东
·魅族pro7什么时候出:将配备麒麟960
  热门新闻
·天津上半年对“一带一路”沿线国家出口增长
·女子景区蹦极意外触水身体无大碍 非设备原因导致
·中俄海上联合军演观察:实战促融合 融合助实战
·北京等城市的房地产市场会更加稳定,经济全球化是一个不可逆转的趋势
·等待他的应该是关切和支持,静下心来读书
·股息红利税明年起差别化征收
·如何使用电脑打免费电话
·“匿名者”黑客组织发布14G多家大型企业内部数据 称借此提高安全意识
·并在不同场景中加速转化,打斗场面实在是太帅了!
·法总统夫人讽刺火炬传递
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号