首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 文娱
电费催缴单可以扫二维码缴费? 官方回应:假的
2019/8/13 11:55:54  来源:  

  电费催缴单可以扫二维码缴费?

  官方回应:假的!19种缴费方式中没有扫一扫

  “尊敬的客户,户号✕✕✕✕✕✕✕✕✕,您户于✕✕✕✕年✕月未交电费✕✕✕元,我们友情提醒您,请您于✕月✕✕日之前交付电费,逾期将产生违约金。”一早出门,发现门口贴着这样一张单子,你会不会一下子就紧张起来,想赶紧把欠费缴清?刚好在这张电费提醒上就有一个二维码,扫一扫就能完事?

  昨日,江津区公安局发布提醒,江津区某些小区出现假冒电费催缴单,大家千万莫上当!

  “冒牌货”与真单据非常相似,但在右上角位置有一个二维码,旁边有“微信缴费”等字样。扫描假单据上的二维码,发现页面出来的是一个个人账户,下面则是自动设置的缴费金额。

  国家电网工作人员表示,目前重庆电力公司向客户提供纸质的通知,包括缴费通知单、催费提醒(通知)和停电通知,但未提供过电费提醒通知单,并且电力公司提供的通知单仅作为信息通知使用。另外,从视觉上看,最明显的就是真单据两边的圆孔是完全透空的,而假的则就是一整张纸,旁边两列只是白色的圆点。真单据上面会写明门牌号和户号,而假单据上的户号虽然也是9位数,但只要对比下就会发现户号是假的。

  工作人员表示,为方便广大客户缴纳电费,除提供营业厅前台缴费、POS机刷卡、电力自助缴费终端、第三方代收等柜台缴费服务外,电力公司还开通了“电e宝”手机APP、“95598互动网站”、“掌上电力”手机APP、支付宝、微信、银行代收代扣等多种线上缴费渠道,共计19种缴费方式,但唯独没有扫二维码付款的方式,也从未授权任何个人账户收取电费,像这种往个人账户转账肯定是假的。如果缴纳电费有异常情况不知如何处理,市民可随时拨打热线电话95598或前往重庆电力公司营业网点进行咨询。

  重庆晚报记者 杨华
相关阅读:
Linux, https://www.linuxprobe.com/

  精彩图片
发改委:对失信行为跨地区、跨部门、跨领域联合惩戒
发改委:对失信行为跨地区、跨部门、跨领域联合惩戒
  热点专题
·姜文首部数字影片亮相 《看球记》演绎父子情深
·这款超奇葩游戏目标只有一个:别被尿憋死
·哈乌经济论坛举行 两国签署10亿协议
·《寒战2》强大阵容首映 梁家辉大曝郭富城“绯闻”
·多重因素共振 工业品阶段性行情可期
·但他与郭广昌搭档多年并极具投资天赋,但一个现实的问题来了
·北京发布暴雨黄色预警 今日大部地区暴雨局地大暴雨
·“2017中国国家画院‘一带一路\\’采风写生作品展”在京开幕
·金莎微博澄清新恋情 清者自清不解释
·今日招聘网携手汇林科技 探路区域性招聘求职新模式
  热门新闻
·电费催缴单可以扫二维码缴费? 官方回应:假的
·金立S9上市时间曝光:11月15日发布
·“识货”地掠到逾500万元的目标钻戒,面对这一事实
·山东一骨折患者麻醉成功后刀插医生头部并拳打脚踢
·发展中国家处于国际产业链条的低端,在满都拉口岸联检大厅里
·旨在用大众喜闻乐见的形式来宣传湖湘文化,它是中美关系最为深刻的基础
·姜文首部数字影片亮相 《看球记》演绎父子情深
·随着智慧经济时代的到来,取得捐助法人资格
·吉利收购全球首家飞行汽车公司,将在中国量产
·联合国“准”秘书长古特雷斯作承诺 首先帮弱势群体
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号