首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 社会
北京海淀法院判决谷歌公司获得AndroidPay.com域名
2019/8/12 23:53:13  来源:  

IT之家讯 5月5日上午消息,近日北京海淀法院对谷歌公司与他人就AndroidPay.com域名归属的纠纷作出判决。最终判决谷歌公司据此获得AndroidPay.com域名。海淀法院经审理,综合域名本身特点、商标近似、原持有人情况、域名使用情况等因素,认定域名原持有人对域名不享有合法权益。

实际上Android Pay是谷歌在去年I/O开发者大会上推出的移动支付服务,首批支持该服务的商家超过100万家,所需安卓手机要求配置NFC近场通讯技术,并支持运行安卓4.4系统及以上设备。

具体判决内容如下:

2007年开始,谷歌公司开始推出其Android手机操作系统,至今全球已有10多亿人使用该系统。同时,2007年起,谷歌公司还在全球多个国家和地区注册ANDROID各类商标,在国内商标权属争议中,ANDROID商标多次被认定构成驰名商标。

2014年8月25日,胡先生注册了AndroidPay.com域名,该人同时还注册有与Android有关的30多个域名。2015年3月6日至3月24日期间,谷歌公司与胡先生联系购买涉案域名,胡先生的报价为不低于一千万元。

2015年4月3日,涉案域名以一万元价格转让至杜女士名下。2015年4月13日,谷歌公司向美国国家仲裁院提交投诉书,请求裁决涉案域名争议。仲裁期间,杜女士将涉案域名解析至开源技术屋网站,并在第42类申请Androidpay商标。杜女士表示其上述使用行为不是出于商业目的使用。2015年5月31日,美国国家仲裁院作出Google Inc.v Du Jin Feng/hu xiao long域名争议裁决,将争议域名AndroidPay.com裁决转移给谷歌公司。杜女士不服该裁决,向海淀法院提出诉讼。

法院经审理认为,涉案域名由“android”与“pay”组合而成,因“android”为涉案域名中体现显著性的部分,与谷歌公司的注册商标、域名等商标标识相同,而“pay”为通用词,因此,涉案域名与谷歌公司的商业标识构成近似,易造成公众混淆。

截止谷歌公司投诉之时,杜女士并未就涉案域名标识存在任何在先权益,亦未证明杜女士为正当使用涉案域名进行了充分准备。

考虑杜女士的个人经历、职业背景等因素,其在本案争议发生后对涉案域名的使用行为,不合常理,也非正当使用。因此,杜女士对涉案域名不存在任何合法权益。法院据此作出了上述判决。

宣判后,双方当事人未明确表示是否上诉。



相关阅读:
剪切机 http://www.zhongfeijian.com
  精彩图片
罗马尼亚议会通过对政府不信任案 政府由此被弹劾
罗马尼亚议会通过对政府不信任案 政府由此被弹劾
一月份江西CPI同比上涨4.3% 物价总体运行平稳
一月份江西CPI同比上涨4.3% 物价总体运行平稳
  热点专题
·女子当街暴打"小三"后发现认错人 登报道歉(图)
·犯人便能行走在监狱大门之外,中国的消费市场成为全世界最大的消费市场
·4岁龙凤胎兄妹抢玩具 妹妹咬伤哥哥“小鸡鸡”
·油价重回7时代给民生减负
·同时让看电视成为娱乐享受标配,偿二代的实施会对再保市场产生影响
·《爸爸去哪儿》张亮不为人知的爱情 干净又透明
·众托帮联手春雨港湾 推出糖尿病患者普惠保障
·上榜作家纷纷质疑 作家富豪榜咋就不讨好
·叙利亚政府军对IS发动空袭 消灭逾百名武装分子
·韩国检方要求对乐天会长辛东彬判刑10年
  热门新闻
·北京海淀法院判决谷歌公司获得AndroidPay.com域名
·罗马尼亚议会通过对政府不信任案 政府由此被弹劾
·《建党伟业》预告片发布 李晨版张国焘形神兼备
·李宇春庆生暨发布会 钢琴舞蹈成最大亮点
·《3D肉蒲团》雷凯欣曝看AV学技巧 导演用麦克风导火辣戏
·温心阳光唯美写真曝光 宛若坠入凡尘“鲜女”
·驾车跨7省市发送诈骗短信14万余条 两男子被判刑
·新疆300多种名优特林果产品即将亮相广州
·女子当街暴打"小三"后发现认错人 登报道歉(图)
·IT之家Win10 UWP版5.87大版本:发布会视频流直播+回放
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号