首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 社会
一月份江西CPI同比上涨4.3% 物价总体运行平稳
2019/8/10 15:22:01  来源:  

  本报讯 (记者李冬明、实习生梁云风) 昨日,国家统计局江西调查总队公布数据显示,今年1月份,全省居民价格总水平(CPI)同比上涨4.3%,比全国涨幅低0.6个百分点。

  1月份,全省八大类商品与服务价格同比指数五升两降一平,其中食品类、居住类、医疗保健及个人用品类、娱乐教育文化用品及服务类和衣着类分别上涨9.0%、5.8%、2.0%、0.4%和3.0%,共同影响价格总水平上升4.39个百分点。烟酒类持平。交通和通信类和家庭设备用品及维修服务类则分别下降0.3%和0.5%。

  我省今年1月份居民价格总水平比2010年12月环比上涨0.9%;CPI涨幅也较去年12月份扩大了0.2个百分点。江西调查总队专家分析说,1月份CPI环比上涨,主要是受低温雨雪天气和春节黄金周消费旺季拉动所致,其中鲜菜、鲜瓜果、禽、鲜蛋价格分别上涨12.6%、6.5%、3.0%和2.1%。由于各有关职能部门积极组织货源,确保节日市场供应,并加大市场物价监管,我省1月份市场物价总体呈现平稳运行态势。

来源: 大江网――江南都市报  


相关阅读:
免备案服务器 https://www.d8cloud.cn
  精彩图片
一月份江西CPI同比上涨4.3% 物价总体运行平稳
一月份江西CPI同比上涨4.3% 物价总体运行平稳
文章雪中遭遇聂耳 苦练琴艺为《国歌》出征
文章雪中遭遇聂耳 苦练琴艺为《国歌》出征
  热点专题
·犯人便能行走在监狱大门之外,中国的消费市场成为全世界最大的消费市场
·4岁龙凤胎兄妹抢玩具 妹妹咬伤哥哥“小鸡鸡”
·油价重回7时代给民生减负
·同时让看电视成为娱乐享受标配,偿二代的实施会对再保市场产生影响
·《爸爸去哪儿》张亮不为人知的爱情 干净又透明
·众托帮联手春雨港湾 推出糖尿病患者普惠保障
·上榜作家纷纷质疑 作家富豪榜咋就不讨好
·“从骑士到旗手” 姜文被上影节授予“华语电影杰出贡献奖”
·叙利亚政府军对IS发动空袭 消灭逾百名武装分子
·韩国检方要求对乐天会长辛东彬判刑10年
  热门新闻
·一月份江西CPI同比上涨4.3% 物价总体运行平稳
·武警徐州支队驰援阜宁 连续奋战在一线并现场募捐
·吉林大部强降雨 省防指启动防汛Ⅲ级应急响应
·《歌舞青春》如战场 袁成杰隐瞒受伤留病根
·文章雪中遭遇聂耳 苦练琴艺为《国歌》出征
·2016成都·翁布里亚(意大利)爵士音乐周启幕
·女子凌晨过街拿出手机 碰上飞车贼手机被抢(图)
·充分展现了革命浪漫主义情怀,只能让它变成公共交通的一部分
·德国:松鼠被卡在排水井盖 众人施救有惊无险
·挣脱“网络”束缚 雅虎48亿美元出售核心资产
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号