首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 社会
韩国检方要求对乐天会长辛东彬判刑10年
2019/6/22 0:32:15  来源:  

  首尔10月30日电 (记者 吴旭)韩国检方30日要求法院判处乐天集团会长辛东彬10年有期徒刑,此前辛东彬因涉嫌贪污巨资和违反信托责任遭到检方调查。

资料图:当地时间2017年3月20日,韩国首尔,首尔地方法院就韩国零售巨头乐天集团的首席执行官及其家人的控罪举行首次听证会,乐天集团主席辛东彬、辛东彬兄长辛东主、乐天创始人辛东彬之父辛格浩和辛格浩第三任妻子徐美敬抵达法院接受调查。 资料图:当地时间2017年3月20日,韩国首尔,首尔地方法院就韩国零售巨头乐天集团的首席执行官及其家人的控罪举行首次听证会,乐天集团主席辛东彬、辛东彬兄长辛东主、乐天创始人辛东彬之父辛格浩和辛格浩第三任妻子徐美敬抵达法院接受调查。

  韩联社报道称,检方认为辛东彬涉嫌在乐天集团子公司内部操纵一系列“黑幕”,包括利用职权让其家族成员成为乐天在日本或韩国子公司的“挂名”董事,并向他们支付高额薪资。此外,检方还认为辛东彬与乐天集团旗下建筑公司价值300亿韩元的贿金有关联。不过,由于缺乏充足证据,检方没有对此提出正式指控。检方人士表示,辛氏家族涉嫌非法获取的资金或高达约1700亿韩元。

  韩国检方除向法院寻求对辛东彬判处10年监禁外,当日还要求判处辛东彬1000亿韩元(约合8890万美元)的罚款,理由是其“为个人利益而将公司财产私有化”。

  此外,检方还要求判处乐天集团前副董事长、辛东彬的兄长辛东主五年有期徒刑,判处辛东彬的姐姐辛英子和乐天集团创始人辛格浩的第三任夫人徐美敬七年有期徒刑,并分别判处125亿韩元到2200亿韩元不等的罚款。

  去年6月,韩国检方怀疑乐天创始人辛格浩及其子辛东彬家族涉嫌挪用公款、渎职及逃税等,开始对乐天集团总部及多家分支机构展开全面调查。(完)


相关阅读:
代刷网 www.tzytlc.com/
  精彩图片
对话郭德纲 谈自查称德云社大练兵
对话郭德纲 谈自查称德云社大练兵
港股31日早市升22点
港股31日早市升22点
  热点专题
·韩国检方要求对乐天会长辛东彬判刑10年
·习近平会见西班牙首相拉霍伊
·巴西瓜鲁雅市发生一起入室抢劫案 一广东籍侨胞遇难
·中国人连续两年成为美国房地产最大海外买家
·深港澳车展访:东浩雪佛兰总经理李国武
·智能“跑马灯”怎么玩?三星J2 2016上手体验
·中国建设科技集团亮相住博会 推动装配式建筑发展
·3000点关口震荡不断 后市或以时间换空间
·群星“呼吁爱”公益行 首次公开抵制玉林狗肉节
·江西上饶挖出明代古墓 棺内女尸保存完好(图)
  热门新闻
·韩国检方要求对乐天会长辛东彬判刑10年
·习近平会见西班牙首相拉霍伊
·作为河北省环保部门一把手,此外还有激励办法
·32岁妈妈哺乳期零基础备战司法考试 成为全省状元
·女性减压法 内外兼修有绝招
·媒体评宜家“召回门”:安全应在标准之上
·哈马斯3成员死于空袭 警告以色列承担"一切后果"
·泸州千年民俗:九月九酿“重阳酒”
·孟建柱会见香港入境事务处处长曾国卫
·在得知徐锦富的资金需求后,菲永12日晚间证实了这项报道的内容
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号