首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 时评
全球连发地震 不意味我国短期有强震
2019/8/14 1:21:58  来源:  

之道网导读:具体来看,3月2日,苏门答腊发生7.8级地震;4月10日,阿富汗发生7.1级地震(震源深度200km);4月13日,缅甸发生7.2级地震(震源深度130km);......

全球连发地震 不意味我国短期有强震

厄瓜多尔强震272人遇难(图片来源:网络)

当地时间17日,厄瓜多尔佩德纳莱斯,地震灾区。厄瓜多尔总统科雷亚17日晚宣布,西北部沿海地区16日发生的7.8级地震人数已升至272人。图/CFP 文/

中国地震台网中心表示,总体来看我国大陆地区地震活动状况较往年相比不算太高

自今年3月以来,全球已先后发生5次震级在7级以上的地震。昨日,国新办新闻发布会上,中国地震台网中心主任潘怀文表示,当前全球强震连发态势,并不意味着我国短期内会有强震。

据介绍,3月以来,全球7级以上地震多发。具体来看,3月2日,苏门答腊发生7.8级地震;4月10日,阿富汗发生7.1级地震(震源深度200km);4月13日,缅甸发生7.2级地震(震源深度130km);4月16日,日本九州发生7.3级地震;4月17日,厄瓜多尔发生7.5级地震。

潘怀文表示,在频次上,这已经超过了1900年以后全球年均18次7级地震的活动水平。从区域来看,主要分布于喜马拉雅地震带东西两端及环太平洋地震带。

就我国来说,今年至今,我国大陆地区先后发生5级以上地震5次。

潘怀文说,总体来看,我国大陆地区的地震活动状况较往年相比不算太高。

  精彩图片
周小川进一步指出,大兴安岭岩画的发现
周小川进一步指出,大兴安岭岩画的发现
女儿去世19天后:罗尔宣布出新书,春节前上市
女儿去世19天后:罗尔宣布出新书,春节前上市
  热点专题
·45岁伊能静宣布嫁35岁男星秦昊 男友土耳其求婚成功
·德法意领导人会晤 誓为欧洲建设“注入新动力”
·美国加州北部外海发生6.5级地震 未引发海啸
·HTC 10大陆特供版被骂惨,我们先替你试用了一段时间
·三星GALAXY S7面板曝光 或有四个版本
·韩寒发声否认赵卓娜是小三 称被媒体断章取义
·“我闻到他身上有浓浓的酒气,积极建言献策
·美国国家安全局(NSA)发布Linux安全工具
·匿名者黑客组织向色情网站创始人宣战 公开其大量资料
·特朗普当选总统 对想要移民的中国人是福还是祸?
  热门新闻
·全球连发地震 不意味我国短期有强震
·北京工商:预定门票纠纷成暑期消费者投诉热点
·45岁伊能静宣布嫁35岁男星秦昊 男友土耳其求婚成功
·新闻背景:巴拿马共和国
·中国校园戏剧节上演女轮机长传奇人生
·德法意领导人会晤 誓为欧洲建设“注入新动力”
·恒丰银行深入调研快速放款 为小微客户排忧解难
·学学心肺复苏应对心脏骤停
·美国加州北部外海发生6.5级地震 未引发海啸
·东北五环金地悦景台均价约19000元(图)
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号