首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 时评
美国国家安全局(NSA)发布Linux安全工具
2019/8/6 14:45:18  来源:  


美国国家安全局(NSA)发布了一款适用于政府以及私人部门的开源网络安全工具。私人部门(Private Sector)是“公共部门”的对称,是指个人、家庭和私人所拥有的企事业单位。
NSA出品网络安全工具:SIMP
该工具也称为系统完整性管理平台Systems Integrity Management Platform (SIMP),现在你可以在Github上找到这款工具的源码。
根据NSA的官方通告,SIMP对解决政府以及私人部门网络威胁更有一套。
SIMP旨在为用户提供一个结合操作灵活与安全合规的平台,保证该网络安全系统能够与安全标准和需求达到一个完美的平衡点。它被认为是信息安全“纵深防御”原则最关键的一部分。
通过发布SIMP,我们可以减少很多重复造轮子的工作,同时也能够增强社区间的技术交流,我们的宣言就是不做重复造轮子的事!——NSA
目前,SIMP支持的操作系统包括:
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) Versions 6.6
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) Versions 7.1
CentOS 6.6
CentOS 7.1-1503-01
技术组件
SIMP使用Puppet进行管理和维护各种组件的配置:
[-]管理:
    Puppet Server
    PuppetDB
    MCollective
[-]认证方式:
    OpenLDAP
[-]启动/更新
    YUM
    DNS
    DHCP
    TFTP
有没有后门?
相信这是所有朋友最关心的问题,但我们质疑的不应是NSA提供的这个工具到底安不安全,而是我们是否应该相信NSA的工具?
迄今为止,我们都知道NSA对全球进行监控。从斯洛登泄露出的内部数据我们发现NSA不论是平民还是盟友都不会放过!
美国一些政府官员,包括NSA局长Mike Rogers、即将离任的美国司法部长Eric Holder以及FBI局长James Comey都要求主流科技公司,比如谷歌、苹果等公司为执法机构提供特殊的访问用户加密数据的通道,留下秘密的后门。
了解这一点之后,在你选择使用SIMP之前请一定三思而后行。尽管如此,Linux平台下安全确实是一个大问题,工具也能够提供额外的安全保障。所以选择一款合适的工具还是很有必要。
事实就是,系统的安全只掌握在你自己手中!
 


相关阅读:
物流专线 http://www.wuhanctwl.com/
  精彩图片
周小川进一步指出,大兴安岭岩画的发现
周小川进一步指出,大兴安岭岩画的发现
韩媒:韩国主导世界跆拳道联盟示范团9月赴朝表演
韩媒:韩国主导世界跆拳道联盟示范团9月赴朝表演
  热点专题
·美国国家安全局(NSA)发布Linux安全工具
·匿名者黑客组织向色情网站创始人宣战 公开其大量资料
·特朗普当选总统 对想要移民的中国人是福还是祸?
·安徽推出77项重点文化“大餐” 为民众献上近万场文艺演出
·法国华侨华人会主席任俐敏表示,你要说出现安全的
·科技宅福利:皮尔卡丹男士纯棉弹力修身/百搭直筒牛仔裤129元(80元券)
·丹霞山专列热卖北京初春市场 首趟爆满
·日本东京一男子疑向活动现场掷火焰瓶致人受伤
·林志玲神秘现身“星APP之夜” 用“娃娃音”为盲胞读诗
·百度错用高德地图救灾信息:天灾面前不分你我
  热门新闻
·美国国家安全局(NSA)发布Linux安全工具
·匿名者黑客组织向色情网站创始人宣战 公开其大量资料
·广东检察机关严查涉农职务犯罪挽回近亿元经济损失
·综述:中国自行车运动热快速升温 搭起赛事完整体系
·中央巡视组等多方“点名”国资委:国企改革缓慢
·网剧《幸存者》将开播 作者调侃自己是“幸存者”
·张学友个唱巨资打造超大舞台 五场门票均售罄
·周小川进一步指出,大兴安岭岩画的发现
·近千人奋战26小时 扬州仪征向阳涵决口成功合龙
·没问面钱是多少,这些贷款中介更类似于“资金掮客”
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号