首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 培训
导演今已抓两人 导协:吸毒嫖娼一视同仁
2019/8/13 21:43:37  来源:  

  


王全安被曝嫖娼被抓

  中新网北京9月16日电(记者 张曦) 据北京警方透露,9月10日晚,接群众举报,48岁陕西籍电影导演王某某在北京东城区某小区嫖娼被抓。经证实,这名导演正是拍摄《白鹿原》的王全安。对于王全安的嫖娼行为,中国电影导演协会会长李少红希望媒体重发五大协会的公告,称对吸毒吸毒和嫖娼一视同仁,深感痛惜。

  细节:通过手机联系嫖娼,付嫖资800元

  北京警方称,经审查,王全安供认是通过手机招嫖信息联系到了吕某某,10晚6时许,二人在王全安的工作室进行卖淫嫖娼活动,事后王全安付给吕某某800元作为嫖资。

  另外,警方进一步工作还查明,王全安于8、9、10日连续三次嫖娼,其中9日他同时与两名女子进行卖淫嫖娼活动。

  目前,王全安手机处于关机状态,身边工作人员的手机则设置呼叫转移。

  导演协会会长李少红表明态度

  因为王全安属于中国电影导演协会会员,记者就此事联系会长李少红,但李少红并未做出正面回应,只表示“我们五大协会(中国电影制片人协会、导演协会、演员协会、文学协会、发行放映协会)之前联合发了公告,这次希望再次重申,那就是我们的态度”。

  随后李少红通过短信给记者发来公告全文,虽然全文是抵制明星吸毒,但李少红称对嫖娼也一视同仁,问到会否处罚王全安,李少红不予作答。

  从这份公告中可以看出,中国电影导演协会对明星犯错深感痛惜,公告提到,“作为当代大众文化的重要传播形式,电影对于青少年的成长和整个社会文化环境负有无法推脱的责任,所以我们呼吁全体从业同仁在个人言行上严于律己,在作品创作中秉有清醒意识”。

  公告表示对于业内人士的犯错,协会既有劝诫之义务,亦有法律之责任,对于接受处罚并愿改过自新者,也有扶助之心。

  另外,针对当下的媒体和公众的热议,中国电影导演协会也表示呼吁全社会当从正面角度展开讨论批评,而勿以食痂为乐,适得其反的将令人痛心的事件娱乐化。

  第六代导演已有两人被抓

  王全安的嫖娼事件,让中国第六代导演再度回到人们的视线中。这是今年第二位第六代导演被警方抓捕。

  中国第六代导演一般是指上世纪80年代中、后期进入北京电影学院导演系,90年代后开始执导电影的一批导演。代表人物有张元、王小帅、路学长、管虎、何建军、娄烨、张扬、贾樟柯、王全安、陆川、宁浩等。

  如今看来,第六代导演的风格逐渐成熟,除了贾樟柯、娄烨、王小帅还在为文艺片苦苦挣扎、路学长英年早逝外,大多人都回归了商业片。

  就在大家逐渐淡化“第六代导演”这一称呼时,张元今年6月13日,因吸毒被北京警方拘留,早在2008年,他也曾因吸食毒品被当场抓获。

  截止记者发稿,第六代导演无一人就王全安嫖娼事件发表看法。

  此外,不少名人也纷纷感叹吃惊,著名导演高群书写道:“老导演们能争点气吗?”哈文也感叹说:“哎……斯文扫地。”


相关阅读:
365bet手机版 www.kunmingguoji.com/365/
  精彩图片
断交非一日之寒,盘点中东4国与卡塔尔的爱恨情仇
断交非一日之寒,盘点中东4国与卡塔尔的爱恨情仇
王宝强净身出户?法律专家:没传说中那么简单!
王宝强净身出户?法律专家:没传说中那么简单!
  热点专题
·导演今已抓两人 导协:吸毒嫖娼一视同仁
·16省份出台户籍制度改革意见 居住证制度或年内落实
·台湾神仙谷变“苍蝇谷” 菜农鸡粪作肥民众崩溃
·“新三板实体书店第一股”挂牌引发业界关注
·中国重霾面积62万平方公里 环保部派16个督查组
·“网络医托”连环话术骗人就医 拉一人住院提成千元
·韩政府向朝鲜提议举行军事会谈 商讨停止敌对行为
·开启“直播+大电影”创新模式 网易BoBo使洪荒之力打造娱乐生态圈
·佘诗曼当众扮公仔 吸引途人围观
·罗永浩透露锤子新机发布在即 可能是坚果Pro
  热门新闻
·导演今已抓两人 导协:吸毒嫖娼一视同仁
·著名版画家伍必端90岁举办首次回顾性综合个展
·“一带一路”旅游 3年间游客出游意愿热度翻3倍
·再破纪录:iPhone6s/6s Plus首周销量1300万
·解读中国“深海勇士”的承上启下
·Linksys三频无线路由器开卖:2600元体验5.3Gbps
·3月初亮相 起亚Cee’d GT Line官图发布
·宁夏出台房产税实施细则 明年元旦起执行
·李克强总理记者会巧喻妙答 回应内政外交热点
·原油进口持续放量 一季度对外依存度近70%
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号