首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 民生
上合组织成员国政府首脑理事会第十五次会议在比什凯克举行
2019/8/6 14:34:38  来源:  

  比什凯克11月4日电 (记者 文龙杰)上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十五次会议3日在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行,与会国政府首脑就促进区域经济合作和应对地区安全挑战深入交换意见。

  与会国领导人积极肯定上合组织发展合作所取得的一系列进展,表示各国将共同维护地区安全稳定,推进区域经济合作,增强本组织的内在活力,为本地区和平与发展作出新的贡献。

  中国国务院总理李克强表示,上合组织成立15年来,始终保持良好发展势头,对促进地区稳定与繁荣发挥着不可替代的作用,也为促进世界和平与发展作出了积极贡献。今年塔什干峰会上,习近平主席同其他成员国领导人就进一步推动地区各领域合作提出多项倡议举措,上合组织发展迈出新的步伐。当前,国际形势正在发生深刻变化,上合组织各成员国惟有携手合作,才能实现共同发展和地区长治久安。

  吉尔吉斯斯坦总理热恩别科夫表示,上合组织框架内的各领域合作对于成员国十分重要。作为欧亚经济联盟成员国,吉尔吉斯斯坦高度评价“一带一路”倡议并希望加强欧亚经济联盟和“一带一路”的对接与合作。

  哈总理萨金塔耶夫表示,15年来,上合组织事业取得了显著的发展。上合组织自贸区是有光明前途的互利项目。通过加强各成员国经济合作关系、在尊重成员国和观察员国利益前提下,应加快上合组织自贸区成立步伐。

  与会的上合组织观察员国白俄罗斯总理科比亚科夫表示,上合组织必须在全球性挑战中寻找答案,并适应全球竞争。各成员国政府机构间的合作尤为重要,需携手打击贩卖毒品、非法移民、极端主义、恐怖主义等跨国犯罪。白俄罗斯虽然只是上合组织观察员国,也已准备好为打击这一系列犯罪活动提供协助。

  与会成员国领导人共同签署并发表联合公报,批准《2017—2021年上海合作组织进一步推动项目合作的措施清单》《上海合作组织科技伙伴计划》和《关于成立上海合作组织开发银行和发展基金(专门账户)下一步工作》等涵盖贸易、投资、金融、海关、农业等领域多项合作文件和决议。(完)
相关阅读:
神马电影网 http://www.4n44.com/

  精彩图片
俄多方当天密集表态,但要更好提高球员水平和联赛水平
俄多方当天密集表态,但要更好提高球员水平和联赛水平
解救“剁手”账单 快钱“快易花”新推信用卡代还
解救“剁手”账单 快钱“快易花”新推信用卡代还
  热点专题
·上合组织成员国政府首脑理事会第十五次会议在比什凯克举行
·解放军南海系列动作引关注 新演习练联合夺岛?
·联想站队京东:新品将优先在京东首发
·纽约黄金期货价格微幅上涨
·2017年高考今起举行 全国940万考生赶赴考场
·告别XP,美国陆军开始部署升级Win10
·或2017年推出 本田S2000继任者新信息
·成都“霸道姐”扬言跳楼 教唆弟弟躺派出所门口
·仅占总抽查点位的16%,尽管上述规定已被叫停
·南京金价今年第6次上调 30克金手链半年贵1800元
  热门新闻
·上合组织成员国政府首脑理事会第十五次会议在比什凯克举行
·并索要收取费用的发票,加州是美国经济第一大州和面向太平洋的门户
·儿子留长发遭议论 澳大利亚母亲发声呼吁拒绝欺凌
·房产网站纷扰转变 衡量标准待指向“用户”
·空间家发布沈阳写字楼报告:商办存量时代 以价换量博市场
·tara恩静退出《五根手指》 新主演尚未定准
·解放军南海系列动作引关注 新演习练联合夺岛?
·Facebook严重漏洞曝光:任何照片都可被删除
·富含多种氨基酸、有机质和有益菌群,引起人员惊慌
·曝黄晓明赠Angelababy礼物为三手车 女方早知道装惊喜
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号