首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 国内
自杀人数居高不下 日本拟修改大纲减少自杀死亡率
2019/8/13 17:51:12  来源:  

  4月26日电 据日媒报道,日本厚生劳动省专家讨论会近日就修改自杀综合对策大纲制定目标,力争在今后10年间把自杀身亡人数减少3成。具体目标是到2026年,每10万人中自杀身亡人数(自杀死亡率)从18.5人(2015年数据)减少至13.0人以下。

  据悉,最终报告草案将在26日的会议中提交,并将汇总意见。政府收到报告后,将于今年夏天在日本内阁会议上通过新的大纲。

资料图:日本街头 资料图:日本街头

  报道称,日本政府在2007年首次制定的大纲中提出,基于人口动态统计的自杀死亡率要在10年内减少2成,该目标现已达成。

  但根据世界卫生组织(WHO)的调查,美国2014年每10万人中有14.3人因自杀身亡,英国2013年为7.5人,日本仍然高于其他国家。新的大纲旨在将日本的自杀死亡率减少至“发达国家现在的水平”。

  此外,专家讨论会上在报告草案中提出,鉴于电通公司新员工因过劳而自杀身亡等问题,推进制定纠正长时间劳动并防止职权骚扰等对策。草案中还提到如何防控产妇因产后忧郁自杀,并写道为尽早发现和治疗患者,有必要提供适当的支援。

  鉴于校园欺凌自杀的情况仍非常严峻,日本政府将加强防控年轻人自杀的措施,包括向学生推进“SOS的示意方法(相关)教育”等。

  据日本警察厅汇总的数据显示,近年每年自杀身亡人数与2003年顶峰时的34427人相比呈现逐年减少趋势,2016年的自杀身亡人数为21897人,与上年相比减少了2128人。


相关阅读:
金环宇电缆 www.szsjhydl.com
  精彩图片
《我的美女老板》包小柏毒舌不再 结巴有余
《我的美女老板》包小柏毒舌不再 结巴有余
黑人执导金马短片 林依晨突破形象演女同志
黑人执导金马短片 林依晨突破形象演女同志
  热点专题
·黄鹤飞导演《绑架郭德纲》将网络播映 向恩师致敬
·令人自豪的中国力量
·微软Win10 Insider光头哥:其实不想走,其实我想留
·“共享单车的兴起,不得布置机械性、重复性、惩罚性作业
·”磁县县委常委、宣传部部长轩爱玲介绍,并将为中菲关系健康稳步发展注入正能量
·探访中国首个模拟火星基地选址地:太空探索为主题
·光伏产业的微米级“中国标准”:质量是我们的生命
·太原民众带宠物观影《一条狗的使命》 影城办领养活动让爱接力
·警察的行为是有瑕疵的,美菱的优势将不断发挥
·数字密码的末日
  热门新闻
·自杀人数居高不下 日本拟修改大纲减少自杀死亡率
·于洪臣:客观评判期望值 目标还是要出线
·郭书瑶泰国吃鼠肉料理 体验降落伞冲第一获封“郭大胆”
·赵本山选秀 新组合里很大可能会有小沈阳
·造假事件不断 日本金融业曝“造假”丑闻
·陕西电网负荷突破2168万千瓦 创历史新高
·黄鹤飞导演《绑架郭德纲》将网络播映 向恩师致敬
·国外春节怎么放假?
·令人自豪的中国力量
·王力宏廊坊个唱蓄势待发 “火力全开”无惧严寒
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号