首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 国内
造假事件不断 日本金融业曝“造假”丑闻
2019/8/12 19:51:41  来源:  

  造假事件不断 日本金融业曝“造假”丑闻

  继日本神户制钢所篡改产品数据、以次充好丑闻曝光后,有政府背景的一家日本金融机构25日证实,内部调查显示,大批员工涉嫌连续8年违规向不符合资质的中小企业发放低息贷款,累计2650亿日元(约合154.7亿元人民币)。

  由于这家金融机构受日本经济产业省监管,经济产业大臣世耕弘成26日宣布自罚两个月薪俸。

  【为盈利不择手段】

  日本政府的政策性金融机构——商工组合中央金库(简称“商工中金”)25日证实,内部调查显示,从2008年开始,其100家国内机构的97家总计出现4609次违规行为,涉及444名员工。

  这些员工帮助不符合资质的中小企业利用造假文件拿到低息政府贷款,由此扩大商工中金的收益。这一系统性问题直至去年才被人揭发。

  商工中金证实,这家金融机构连续八年总计发放2650亿日元可疑贷款,占总放贷规模的三分之一。

  商工中金社长安达健祐承认,造假成风缘于“缺乏合理内部监管”以及太过看重盈利。

  【负责人领责】

  共同社报道,日本政府已经两次向商工中金下发“业务改进令”。

  安达说,他会在适当时候引咎辞职,并将上交6个月工资。

  负责监管商工中金的经济产业大臣世耕弘成26日说,他将上交两个月工资。

  世耕当天还在出席一场讨论加强企业管治的会议上说,希望商工中金出现的放贷问题并不典型,只是个例。“为改善日本企业管治,要改进的地方不少。”

  近段时期,日本制造业接连曝光的篡改、造假、隐瞒、谎报等重大丑闻令人咂舌,也暴露了日本企业管理缺乏监督、制衡的通病。

  本月,日本第三大钢铁企业神户制钢所证实,旗下多家工厂长期篡改部分铜、铝产品的出厂检验数据,将未满足客户要求的产品充作合格产品供应给客户。

  上月末,日本汽车三巨头之一的日产汽车承认,其在成车出厂检验环节中,大量使用无资质人员敷衍出厂检验手续。

  再之前,三菱汽车和铃木汽车被曝篡改油耗数据;东芝公司三任社长涉嫌财务造假;因隐瞒安全气囊质量缺陷而被美国媒体称为“有史以来最恶劣汽车安全丑闻”的高田公司则于今年6月申请破产。(杜鹃)(新华社专特稿)
相关阅读:
利记备用网址 http://www.jzqiangsheng.com/

  精彩图片
《我的美女老板》包小柏毒舌不再 结巴有余
《我的美女老板》包小柏毒舌不再 结巴有余
黑人执导金马短片 林依晨突破形象演女同志
黑人执导金马短片 林依晨突破形象演女同志
  热点专题
·黄鹤飞导演《绑架郭德纲》将网络播映 向恩师致敬
·令人自豪的中国力量
·微软Win10 Insider光头哥:其实不想走,其实我想留
·“共享单车的兴起,不得布置机械性、重复性、惩罚性作业
·”磁县县委常委、宣传部部长轩爱玲介绍,并将为中菲关系健康稳步发展注入正能量
·探访中国首个模拟火星基地选址地:太空探索为主题
·光伏产业的微米级“中国标准”:质量是我们的生命
·太原民众带宠物观影《一条狗的使命》 影城办领养活动让爱接力
·警察的行为是有瑕疵的,美菱的优势将不断发挥
·数字密码的末日
  热门新闻
·造假事件不断 日本金融业曝“造假”丑闻
·陕西电网负荷突破2168万千瓦 创历史新高
·黄鹤飞导演《绑架郭德纲》将网络播映 向恩师致敬
·国外春节怎么放假?
·令人自豪的中国力量
·王力宏廊坊个唱蓄势待发 “火力全开”无惧严寒
·苹果周三早盘股价大涨7.6%:或因业绩高于分析师预期
·为保障中国国内消费者安全,资料图:安倍晋三报道称
·微软Win10 Insider光头哥:其实不想走,其实我想留
·“有的从小父母离异,奈何科目一成了“拦路虎”
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号