首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 国际
盲目减肥得重症脑膜炎 20岁少女智力等于6岁儿童
2019/8/10 14:38:08  来源:  
为了让自己拥有好身材,20岁的女孩张某通过节食减肥,原本很少感冒的她因抵抗力下降患上了重症脑膜炎,智力受损像个六七岁的孩子。东南大学附属中大医院神经内科医生提醒,现在很多年轻人不顾健康盲目节食、生活作息不规律,通宵熬夜,给病毒性脑炎带来了可趁之机。 

  20岁的女孩张某一个月前反复发热头痛,开始她和家人都以为只是普通的感冒,没太重视,可是过了两天,张某在家感觉头痛剧烈,突然浑身抽搐,这让家人措手不及。于是,张某的母亲立即带孩子到中大医院就诊。张琳主治医师回忆,当时女孩来的时候,看上去就比较瘦削,有点营养不良的感觉,另外让大家奇怪的是感觉行为有些异常,不像是个正常的成年人,看上去就像是六七岁的孩子。经过腰穿最终确诊女孩患上的是“重症脑膜炎”,因为病毒细菌的侵犯,导致女孩的智力明显受影响。

  采访中记者了解到,张某身体状况一直还可以,最近半年来,她总觉得自己胖,所以一直通过节食减肥。据家人介绍,张某原来感冒都很少的,减肥后明显抵抗力不行了,这次发烧感冒也没有好好重视,现在后悔不已。

  张琳主治医师指出,像张某这样的情况不多见,病情发展也非常迅速,以后智力方面也不能逆转,对患者以及家人的伤害是非常大的。(通讯员 崔玉艳 记者 华琳月)


相关阅读:
收微信号 http://www.aihuishou123.com/
  精彩图片
盲目减肥得重症脑膜炎 20岁少女智力等于6岁儿童
盲目减肥得重症脑膜炎 20岁少女智力等于6岁儿童
放在口袋中的树莓派音频工作站
放在口袋中的树莓派音频工作站
  热点专题
·福建宁德一小区自来水含沙持续年余:谁来处理?
·专家解读今年为何多出一秒 谈中国对世界时间的贡献
·人口不足 日本拟利用大数据及机器人增强竞争力
·中国驻美大使:中国开放发展惠及世界
·女士用“骨粉”隆鼻遭毁容 填充材料历时7年才清除
·《云南省宗教事务规定》下月起施行
·并且在第二轮投票中以大比分击败对方,比如有没有方便出口的港口等
·第十二届北京-东京论坛开幕 聚焦多领域话题
·休斯敦火箭队正式签约周琦
·OPPO天线外观专利曝光:消除手机难看“大白带”
  热门新闻
·盲目减肥得重症脑膜炎 20岁少女智力等于6岁儿童
·外交部:坚决反对菲方对中国渔民“司法判决”
·福建宁德一小区自来水含沙持续年余:谁来处理?
·郭台铭将亲临成都富士康新厂 主代工苹果iPad
·专家解读今年为何多出一秒 谈中国对世界时间的贡献
·绝对零度停止运动,宇宙最高温让粒子变黑洞
·放在口袋中的树莓派音频工作站
·青海可可西里将申报2017年世界自然遗产
·北京持续三天空气污染将实行单双号限行
·人口不足 日本拟利用大数据及机器人增强竞争力
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号