首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 房产
湖南江永县回应“镇政府赖账20年”:已还清30万元欠款
2019/8/10 16:40:14  来源:  

  长沙8月4日电 (记者 唐小晴)针对“桃川镇政府拖欠工程款一赖20年”一事,湖南江永县官方4日向记者回应,桃川镇已将县法院原判决的本息305329.25元人民币在8月3日一次性支付给当事人。

  日前,湖南江永县网友首朝盛在网上发帖称,自己1997年与桃川镇政府签订合同,承包桃川镇二中附属小学教学楼工程,工程款总计28.262万元。教学楼盖好后,桃川镇政府却迟迟不付工程款。2000年,江永县人民法院判决桃川镇政府付给其工程款,桃川镇政府依然以“没钱”为由拒付欠款,至今已过去18年。

  据了解,首朝盛曾是江永县潇湘建筑安装公司法定代表人。

  江永县表示,该县主要领导获悉情况后高度重视,当即批示“尽快查清事实,说明原因,如确属拖欠款,一定要还清!”同时,江永迅速成立了由县委常委、宣传部部长牵头,桃川镇及县教育局、县法院主要负责人为成员的调查处理工作小组,积极开展调查核实工作。

  江永县回应称,首朝盛反映的问题基本属实。近年来,桃川镇曾与当事人首某多次进行过沟通协商,因本金支付数额有异议(县教育局于2008年2月已支付工程款11.8万元,因首某有异议,双方正在核实)和利息计算有争论,未能达成一致意见。

  8月2日下午,经调查处理工作小组与当事人当面磋商,双方达成一致意见:由桃川镇将县法院原判决的本息305329.25元人民币在8月3日一次性支付给首某;由此衍生的利息待依法核算后予以支付。当事人首朝盛对以上协商结果表示同意。

  首朝盛表示,桃川镇政府确实主动找他协商解决问题,已收到30万汇款。(完)
相关阅读:
云电脑 www.koudaibox.com

  精彩图片
湖南江永县回应“镇政府赖账20年”:已还清30万元欠款
湖南江永县回应“镇政府赖账20年”:已还清30万元欠款
我国多地遭受强降雨天气 部分地区出现洪涝灾害
我国多地遭受强降雨天气 部分地区出现洪涝灾害
  热点专题
·三亚七景区端午接待游客12万人次 旅游收入近4亿元
·发展农产品加工业 不能富了老板亏了老乡
·三星新款智能手表专利曝光:柔性显示屏与手链式细表带很抢眼
·新婚蜜月后 潘粤明董洁离京养胎
·罕见:美军三个航母打击群同时部署东亚
·网上文凭买卖泛滥 花钱拿证成噱头
·世卫组织称抗生素危机猛于艾滋 需要防止滥用
·河南破获虚假信息诈骗案7877起 止付资金1.88亿
·《屌丝男士4》惊喜不断 马丽上演铁头功
·沪指红二月迎完美收官 反弹压力有增无减
  热门新闻
·湖南江永县回应“镇政府赖账20年”:已还清30万元欠款
·未来的公司最大的不一定是最好的,今年是国务院总理李克强自2014年以来
·专家称对电商不征税长期来看对实体经济不公平
·沈阳市大中小学生有望每年免费看一场戏曲
·我国多地遭受强降雨天气 部分地区出现洪涝灾害
·《挑战者联盟》第三季暖心来袭 贴近大众走心三重奏
·香港昂坪360缆车今重开 营运时间12日起恢复正常
·到中西部地区去,”但他仍觉得自己没做错
·三亚七景区端午接待游客12万人次 旅游收入近4亿元
·其根本原因在于民进党不接受“九二共识”,不出意外的是
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号