首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 房产
罕见:美军三个航母打击群同时部署东亚
2019/7/29 14:20:09  来源:  

  罕见!美军三个航母打击群同时部署东亚

  美国海军宣布,“西奥多·罗斯福”号和“尼米兹”号两个航空母舰打击群分别于23日和25日抵达西太平洋海域。加上部署在日本的“罗纳德·里根”号,美国罕见地在同一区域同时部署三个航母打击群。

资料图:美国尼米兹级核动力航空母舰“罗纳德-里根号”(CVN-76)。 资料图:美国尼米兹级核动力航空母舰“罗纳德·里根”号。

  美国海军本周在多份新闻公告中说,“尼米兹”号航母打击群从中东地区前往亚洲,之前三个月在中东参加打击极端组织“伊斯兰国”的军事行动。“罗斯福”号航母打击群则是本月初从加利福尼亚州圣迭戈母港出发,最终目的地是中东。

  新闻公告说,这两个航母打击群已抵达美军第七舰队活动海域。第七舰队以日本神奈川县横须贺为基地,活动范围横跨西太平洋至东印度洋。两个航母打击群将在这一地区进行港口访问,不过美军没有透露具体地点。

  美国有线电视新闻网报道,这两个航母打击群包括“普林斯顿”号、“霍华德”号、“平克尼”号等配备“宙斯盾”作战系统的9艘巡洋舰和驱逐舰,以及多艘潜艇。

  “罗斯福”号航母指挥官卡洛斯·萨尔迪耶洛上校说,这一航母打击群在太平洋海域可以执行“从人道主义救援到实战的全面作战任务”。

  不过,美国海军没有透露两个航母打击群的具体任务。美国有线电视新闻网认为,在西太平洋海域部署多艘航母必有“深意”,希望引起地区国家注意。

  “这一举动确实释放了重要信号,”防务分析师、美国科学家联合会高级研究员亚当·芒特说。在他看来,一旦航母进入某一区域,意味着这是一项重要军事策划,美国的对手会从中读到某种信息。“在同一地区部署三艘航母确实罕见,美国海军得以在总统出访前摆出一种居高临下的姿态。”

  本周,美国海军在东亚动作不断。23日,美国、韩国、日本在日本海海域举行为期两天的导弹跟踪联合军事演习,多艘配备“宙斯盾”系统的美军驱逐舰参加。韩军联合参谋本部称,此次演习旨在向朝鲜发出威慑信号,三国军舰的“宙斯盾”系统将对模拟的朝鲜弹道导弹信号进行探测、跟踪并分享情报。(王逸君)【新华社微特稿】


相关阅读:
国外软文发布 http://www.ruanwenshanghai.com/
  精彩图片
那些戏里被骂惨的恶婆婆 戏外120分的好妈妈
那些戏里被骂惨的恶婆婆 戏外120分的好妈妈
海南和老挝合作联手打造沉香产业
海南和老挝合作联手打造沉香产业
  热点专题
·罕见:美军三个航母打击群同时部署东亚
·金属狂潮/19键无冲,如意鸟魔能七彩炫光游戏键盘15.8元
·菲外交部:菲律宾仍致力改善与中国关系
·网上文凭买卖泛滥 花钱拿证成噱头
·世卫组织称抗生素危机猛于艾滋 需要防止滥用
·河南破获虚假信息诈骗案7877起 止付资金1.88亿
·《屌丝男士4》惊喜不断 马丽上演铁头功
·沪指红二月迎完美收官 反弹压力有增无减
·少数民族纪实摄影作品集中亮相都匀国际摄影博览会
  热门新闻
·罕见:美军三个航母打击群同时部署东亚
·中国二十余家部委共商营造安全放心的消费环境
·石阿姨所在的小区中,从第一次开始
·张志军会见柯文哲:希望两岸交流坚持正确方向
·“杜拉拉”揭幕海报 黄立行与徐静蕾热吻
·教师节活动|盘点2017年度中国最走心的7位老师
·杨海潮:田震让我音乐之路出现转机
·河南省“中原网安3号”互联网网络安全应急演练成功举行
·史上最牛海豚展"七夕"登陆北京 引爆首创奥莱时尚环保购物季
·魅族新机曝光:搭载联发科Helio P40处理器
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号