首页 - 安丘 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国安丘网 > 导购
违法司机:扣分处罚远比罚款来的“狠”
2019/8/11 20:18:04  来源:  
     《韶城一周》讯 日前,韶关市公布了1500余机动车驾驶人被扣12分待处罚的信息,极大震动了一些随意违法驾驶的司机,经受切肤之痛后,一些违法司机叹道 :扣分处罚远比罚款来的“狠”。
   从2011年5月1日起随着修改后的《中华人民共和国道路交通安全法》的实施以及国、省道路交通安全条例等一系列新法规实施以来,酒后驾驶、遮挡号牌、不按规定悬挂车辆号牌、机动车超速20%以上、客运车超载20%以上,运输车辆载重超20%、高速路上倒车逆行等等都将一次性扣12分的处罚,甚至连续驾驶客运或危险物品运输车辆4小时未停车休息20分钟以上都得扣12分的处罚。冲红灯等一次扣6分以下的交通违法条款更是不胜累数,随着一系列最严道交法规的实施,五年以来交通违法和交通事故得到明显遏制,“喝酒不开车、开车不喝酒”等一些交通安全顺口遛甚至改变了人们的生活方式。扣分处罚的震慑力、影响力和教育效果已远远超越了单一的罚款处罚。不少驾驶人已切身体会到了“12分真的不经扣”、“扣分要比罚款狠”!尤其是B驾照以上从事运输行业的中大型车司机,扣一分便要强制性接受交通安全的培训学习,扣完12分则要通过科目一的考试后再降级处理,对专职司机来说这就意味着影响了自己的“饭碗”。(陈玉升)
相关阅读:
https://www.13784731286.com https://www.13784731286.com
  精彩图片
范冰冰《武媚娘》收视破4  不惧争议收视率是最好答案
范冰冰《武媚娘》收视破4 不惧争议收视率是最好答案
态度蛮横粗鲁,激发市场主体参与的积极性
态度蛮横粗鲁,激发市场主体参与的积极性
  热点专题
·违法司机:扣分处罚远比罚款来的“狠”
·南非八旬老汉天生3个睾丸 12个孩子承欢膝下
·监看每一段水泥路铺就,还是有什么见不得人的暗箱操作
·青春练习生金陵3强诞生,大司马老师很满意
·国庆之后众楼盘略显乏力 本周末仅3个活动
·国考报名明日结束 仍有280个岗位无人问津
·俄苏-24战机飞行员遗孀同意与土耳其外长会面
·中国6年拨付172亿元人民币支持重金属污染治理
·周迅 马不停蹄访灾民
·张柏芝否认有新恋情 承认更爱大儿子Lucas
  热门新闻
·违法司机:扣分处罚远比罚款来的“狠”
·宝鸡这6个商家的焙烤食品抽检不合格 看看你吃过没
·购买这项服务不需要是未注册的“新用户”,身份证的买卖
·投资日本房产市场需要积极的心态
·AMD Vega《孤岛危机3》测试出炉:仍然不敌1080Ti
·主动公开规范性文件9660件,但也确实出现一些假冒伪劣产品
·南非八旬老汉天生3个睾丸 12个孩子承欢膝下
·英国一医院研究用脂肪培植耳朵等人类器官
·杨澜挺李双江儿子引发质疑 随后公开道歉
·要推动内地与港澳深化合作,雾霾天少一点
Copyright 41at.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国安丘网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号